中国视讯ag娱乐网站 新闻中心 要闻

李润:知联会是党委政府联系党外广大知识分子的桥梁

县委统战部组织召开知识分子联谊会

2019-02-26 10:17 来源:县政协

IMG_7937

中国视讯ag娱乐网站讯(通讯员 章亮)为进一步做好统战工作,加强党和政府同党外知识分子的联系沟通,2月25日,县委统战部组织召开知识分子联谊会。县委统战部部长李润、县政协副主席周太平、知联会各小组正、副组长及相关工作人员参加会议。

“去年教育组联合政协科教组视察了职教中心、到西部一小传达学习了‘习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神’”“医卫组2019年计划在‘打造医疗卫生高地’上下功夫”“我建议知联会会员采取动态式的管理,这样可以及时吸纳一些优秀的年轻会员”......会上,教育组、医卫组、行政法律组等小组组长分别汇报了本组2018年活动开展情况和2109年工作计划,并提出相关建议意见。

周太平指出,过去一年,知联会各小组广泛开展活动,活动次数多、形式丰富、效果明显,为奉节经济社会的发展做出了一定贡献。他强调,知联会要在统战部和李润部长的领导下,坚持党的领导,提高政治站位,用实际行动践行“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;要围绕中心、服务大局,紧扣2019年奉节县委、县政府中心工作,立足自身专业领域,广泛开展视察、调研等活动,为把奉节建设成为“长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心”贡献应有之力。

“知联会是具有统战性质的社团组织,是党委政府联系党外广大知识分子的桥梁,知联会要充分发挥政治引领、专业带动、发现培养人才的三大作用。”李润强调,要从坚持中国特色社会主义发展道路的高度,把我县各阶层党外专业人士的政治管理与综合服务纳入统战工作主渠道。知联会成员要加强自身建设,着力增强政治意识,坚定视讯ag娱乐网站理想信念;强化大局意识,提高业务能力;强化进取意识,抬高工作标杆;强化合作意识,提高整体工作水平;强化团结意识,增强知联会凝聚力和战斗力;强化自律意识,树立党外知识分子的良好形象。要扎实做好党外知识分子干部的教育培训工作,不断提高党外知识分子干部的整体素质,提高党外知识分子干部的综合素质和政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,促成优秀的党外知识分子干部脱颖而出,使知联会真正成为党外知识分子人才辈出的基地。 

编辑:龙在林

视讯ag娱乐网站
返回顶部