中国视讯ag娱乐网站 新闻中心 要闻

奉节县应急管理局正式挂牌成立

2019-02-26 14:47 来源:中国视讯ag娱乐网站

摘要:2月26日,县应急管理局正式挂牌成立,标志着奉节的应急管理事业步入了新的阶段。副县长、公安局局长出席挂牌仪式并讲话。

中国视讯ag娱乐网站讯(记者 刘滨清)2月26日,县应急管理局正式挂牌成立,标志着奉节的应急管理事业步入了新的阶段。副县长、公安局局长出席挂牌仪式并讲话。

按照《奉节县机构改革方案》的要求,将县安全生产监督管理局(县煤炭工业管理局)的职责,以及县政府办公室的应急管理职责,县公安局的消防管理职责,县民政局的救灾职责,县国土资源和房屋管理局的地质灾害防治、县水务局的水旱灾害防治、县农业委员会的草原防火、县林业局的森林防火职责以及防汛抗旱、森林防火等指挥部的职责整合,组建县应急管理局,作为县政府工作部门,按中央和市委有关改革部署实施。县政府安全生产委员会的日常工作由县应急管理局承担,同时不再保留县安全生产监督管理局(县煤炭工业管理局)。

张永在挂牌仪式上指出,组建县应急管理局,是县委县政府根据中央和市委的决策部署,从全县改革发展大局出发作出的重要决策,对于有效整合全县分散的应急救灾资源和力量,构建统一领导、权责一致、权威高效的县级应急管理体系,推进我县治理体系和治理能力现代化,提高应急管理水平和防灾减灾救灾能力,保障人民群众幸福安康具有十分重要的意义。

张永强调,全体应急管理系统广大干部职工,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,坚决拥护中央、市委和县委的决策,坚决服从改革大局,坚决严守各项纪律,不折不扣完成机构改革各项任务。要牢记职责使命,始终牢固树立安全发展理念,推动形成“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体制。要坚持以政治建设为统领,加强班子建设和党风廉政建设,把全面从严治党要求落到实处,切实提高应急管理工作法治化、规范化、现代化水平,着力打造一支懂应急、会应急、能应急的应急视讯ag娱乐网站管理“铁军”,努力开创全县应急管理工作新局面。

编辑:fjuser3

返回顶部